Как удалить канал на Youtube

Часто пользователь, заведя один или несколько каналов на сайте Ютуб, понимает, что у него нет времени следить ними и пополнять новыми роликами. Поэтому лучше всего будет оставить только один из них, а остальные удалить. Как удалить канал на Ютубе, расскажет эта статья.

  • Для начала необходимо войти на свой аккаунт, используя для этого персональные данные доступа (пароль, логин). При прописывании данных в специальных полях очень внимательно нужно отнестись к правильности регистра букв и языка ввода, иначе вход выполнен не будет. Если у пользователя несколько аккаунтов, то входить нужно в тот, на котором зарегистрирован канал.
  • После удачного попадания в личный профиль, вверху страницы можно увидеть значок канала, он расположен рядом с кнопкой «Добавить видео».
  • Далее, кликаем на значок и в появившемся окошке нужно нажать кнопочку с изображением шестеренки, которая находится рядом с названием канала.kak-udalit-youtube-kanal(1)
  • В окне настроек нужно выбрать ссылочку «Дополнительно».kak-udalit-youtube-kanal(2)
  • На страничке с дополнительными настройками в самом низу будет расположена кнопочка «Удалить канал». Жмем на нее.kak-udalit-youtube-kanal(3)
  • После этой процедуры необходимо пройти авторизацию в сервисе Google+. Авторизация проходит стандартным способом – необходимо внимательно вписать в соответствующие поля формы свои логин и пароль от Google-аккаунта.
  • Далее, появится окно, где будет перечислено все то, что пользователь утратит, если безвозвратно удалит канал.kak-udalit-youtube-kanal(4)
  • Если решение твердое, то нужно проставить отметку напротив фразы «Я понимаю, что потеряю…».
  • Затем, кликаем на красной кнопке «Удалить канал».
Полезное:  Как удалить страницу в Фотостране

После данной процедуры канал со всем его содержимым (подписчиками, видео, плейлистами) будет полностью уничтожен.

Другой способ удаления канала:

  • На сайте Ютуб в верхнем углу справа можно увидеть иконку своего профиля. Кликаем на нее и попадаем в аккаунт.
  • В личном профиле находим в меню строку «Все мои каналы».
  • На странице с каналами можно удалить любой канал, кроме основного.
  • Выбираем канал, который необходимо удалить, кликаем мышкой на его иконку.
  • На открывшейся страничке, на панели слева выбираем кнопку «Настройки You Tube».
  • На следующей страничке, которая откроется кликаем «Обзор» и справа ссылочку «Дополнительно».
  • После этого появится окошко, где будет кнопочка «Удалить канал». Жмем на нее.
  • Далее, последует ввод пароля от профиля.
  • После ведения пароля нажимаем на кнопку «Sign in».
  • Далее, появится окошко с предупреждением о потере всех данных.
Полезное:  Как удалить страницу "Мой Мир"

Поделись с друзьями: